Новости

Минздрав Украины отказался от российской вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Украина не намерена закупать или получать российскую вакцину от коронавируса и не ведет по этому вопросу никаких переговоров. Об этом сообщается на сайте Минздрава Украины.

«Никаких заявлений о государственной регистрации российской вакцины Гам-КОВИД-Вак (известной также как "Спутник V" — прим. RuBaltic.Ru) в установленном порядке не поступало. Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование на Украине», — говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что любые предположения о возможных переговорах по поставке российской вакцины не имеют под собой никаких оснований на законодательном уровне. Ранее об отказе Киева от российской вакцины «Спутник V» сообщало посольство США на Украине.

С просьбой передать Украине российскую вакцину от коронавируса в начале октября обратился к президенту Российской Федерации лидер партии украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Путин заявил о готовности России предоставить вакцину в случае, если Украина сформулирует соответствующий запрос.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Литвы ввело карантин на пятой части территории страны
21 октября 2020
Правительство Литвы вводит локальный карантин в 12 из 60 муниципалитетов.
Премьер-министр Польши призвал готовиться к третьей волне COVID-19
21 октября 2020
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал граждан готовиться к третьей волне коронавируса.
В ряде городов Польши отменены новогодние торжества
21 октября 2020
Власти нескольких городов Польши отменили массовые мероприятия, которые должны были пройти на Новый год. Из-за пандемии коронавируса от праздничных торжеств отказались Варшава, Познань, Гданьск, Гдыня и ряд других городов.
В Латвии обсуждаются новые ограничения из-за COVID-19
21 октября 2020
Из-за невозможности проконтролировать распространение COVID-19 в Латвии могут ограничить торговлю алкоголем, а также обязать носить маски на рабочем месте. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров