Новости

Премьер-министр Польши призвал готовиться к третьей волне COVID-19

 
Источник изображения: vaaju.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал граждан готовиться к третьей волне коронавируса. Об этом глава Кабинета министров заявил во время выступления в Сейме, сообщает PolskieRadio.

По словам Моравецкого, общественная и экономическая жизнь в государстве должны строиться таким образом, чтобы люди могли иметь возможность учиться и работать, при этом власти не должны закрывать экономику.

«Мы имеем дело сегодня с очень опасным явлением — со второй волной, и нужно сказать здесь также, что, возможно, нам угрожает третья волна, потому что мы зависим от того, будет ли изобретено лекарство или вакцина от COVID-19», — сказал премьер.

Моравецкий отметил, что сейчас в польских больницах имеется около 600–700 аппаратов ИВЛ, но для подключения доступно почти 3 тысячи.

Между тем в Министерстве здравоохранения заявили, что в Польше побит суточный рекорд по числу заражений коронавирусом — 10 040 случаев. Всего с начала пандемии в республике COVID-19 был выявлен у 202 579 человек, 98 884 пациента выздоровели, 3 851 скончался.

С 10 октября власти Польши обязали всех жителей носить маски в общественных местах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия объявила «советскую оккупацию» причиной распространения коронавируса
21 октября
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс заявил, что распространение коронавируса в его стране стимулируют «синдром колхоза СССР» и восточноевропейский ген «по***зма».
В Латвии собирают подписи за разрешение на время пандемии употреблять алкоголь в публичных местах
20 октября
В Латвии на интернет-платформе общественных инициатив начат сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии.
В Латвии установили штраф в размере 50 евро за отсутствие защитной маски
21 октября
Правительство Латвии поддержало законопроект, разработанный Министерством юстиции, согласно которому за отсутствие защитной маски в общественных местах предусмотрен штраф до 50 евро.
В Литве установлен суточный рекорд числа зараженных коронавирусом
21 октября
В Литве за прошедшие сутки выявлено 311 новых случаев заражения коронавирусом — рекордный показатель с начала пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров