Новости

В Латвии собирают подписи за разрешение на время пандемии употреблять алкоголь в публичных местах

 
Источник изображения: Ru.sputnik.md

В Латвии на интернет-платформе общественных инициатив начат сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии. Об этом пишет Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

В настоящее время распитие спиртных напитков в Латвии в публичных местах запрещено, употреблять их можно только в барах и ресторанах. Однако именно там риск заразиться COVID-19 возрастает.

Представитель инициативы Артур Лонтон считает, что если люди хотят провести время в кругу друзей и выпить, единственный легальный способ — это посещать заведения, рискуя заболеть. В свою очередь длительная изоляция и социальное дистанцирование негативно сказывается на душевном здоровье.

Он уверен, что разрешение употреблять алкоголь в публичных местах позволит гражданам социализироваться с наиболее низкими эпидемиологическими рисками. Кроме того, употребление спиртного в пространстве городской среды позволяет людям держаться в кругу только своих знакомых, исключая риск контакта с возможно больным незнакомцем за соседним столиком.

В весенний период карантинных мероприятий латвийский Минздрав заявил, что жители страны стали чаще употреблять алкоголь. Именно тогда правительство Латвии поддержало поправки к закону об обороте спиртных напитков, разрешающие торговлю ими в интернете, где невозможно проконтролировать, является ли покупатель совершеннолетним.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Нацблока Латвии обвинил политиков в мародерстве на фоне коронавируса
20 октября 2020
Лидер Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) Райвис Дзинтарс обвинил политиков республики в мародерстве на фоне пандемии коронавируса.
«Белавиа» продлила приостановку рейсов в Таллин и Ригу
20 октября 2020
Белорусская авиакомпания «Белавиа» вновь продлила приостановку рейсов в Таллин и Ригу из Минска из-за роста заболеваемости COVID-19.
Науседа: в Литве острая нехватка специалистов по COVID-19
20 октября 2020
В Литве не хватает специалистов, которые могут оперативно выявлять вспышки и отслеживать пути распространения вируса. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
В Риге прошла акция протеста против запрета на групповые занятия спортом из-за COVID-19
20 октября 2020
Акция протеста в Риге направлена против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях, принятого Кабинетом министров республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров