Новости

В Риге прошла акция протеста против запрета на групповые занятия спортом из-за COVID-19

 
Источник изображения: cheb-live.ru

Акция протеста в Риге направлена против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях. Об этом сообщил бывший депутат Рижской думы Вадим Баранник, пишет Delfi.lv.

Организаторы предложили участникам принести на мероприятие старую спортивную или танцевальную обувь и сложить ее у здания Кабинета министров, как символ «выброшенных на улицы» спортсменов, тренеров, учителей и учащихся.

Ранее Кабинет министров запретил проводить любые мероприятия физической активности в помещениях. 

Протестующие считают, что это решение «не только негативно скажется на социальном микроклимате в городах Латвии, но и лишит нормальной работы сотни тренеров и учителей клубов, не оказав им никакой государственной поддержки».

Ранее в республике из-за установленных правительством ограничений в связи с распространением COVID-19 также были отменены военные парады Национальных вооруженных сил (НВС) и подразделений МВД. Их проведение планировалось на 11 и 18 ноября. Также введены и другие ограничительные мероприятия. Всего в Латвии с начала эпидемии коронавирусом заболели 3 609 человек, на сегодняшний день в стационарах лечатся 83 пациента, из них четыре в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии поплатился за отказ замечать русских
19 октября
Невинная фраза президента Латвии Эгилса Левитса о том, что молодежь должна говорить и думать на родном языке, внезапно породила большой скандал.
Свалить из этой страны: о чем думают и говорят латыши
16 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс призывает молодежь говорить и думать по-латышски.
Латвия лишает творческих работников денег
16 октября
Более ста человек собрались недавно на Домской площади у здания Сейма, чтобы провести акцию «Стена непонимания» в знак протеста против планируемых изменений в уплате налогов с авторских гонораров.
Власти Латвии выделят миллион евро на изучение проблем культуры после пикетов работников отрасли
16 октября
В Латвии стартовала программа исследования латвийской культуры и искусства, на реализацию которой власти республики готовы потратить миллион евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров