Новости

Жители Латвии в период карантина стали потреблять больше алкоголя

 
Источник изображения: potokmedia.ru

Поправки к закону об обороте алкогольных напитков, разрешающие торговлю ими в интернете, поддержало правительство Латвии. Если раньше подобная продажа была одобрена Сеймом только на время чрезвычайной ситуации, введенной из-за пандемии коронавируса, то теперь срок ее действия продлен на период после кризиса, передает LSM.lv.

По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, граждане стали больше пить алкоголя. Поэтому специалистам придется в будущем провести анализ, насколько изменилось его потребление, когда люди массово соблюдали самоизоляцию и при этом у них была возможность купить горячительные напитки в интернете.

Также глава Минздрава предложила подумать над внедрением программы профилактики алкоголизма, в которую необходимо включить лечение и психологическую помощь для зависимых. Она добавила, что «обо всем этом придется серьезно подумать после кризиса».

Продавая алкоголь в интернете, невозможно проконтролировать, является ли покупатель совершеннолетним, выразила мнение глава Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце. Однако министр экономики Янис Витенерг на это ответил, что при оплате банковской картой покупатель должен пройти авторизацию, поэтому продавец увидит возраст клиента.

Ранее в Сети активно распространялся фейк о том, что в борьбе с COVID-19 помогает крепкий алкоголь.

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 655 зараженных коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский политолог рассказал об изменении отношения к России в Прибалтике после коронавируса
13 апреля
Кризис, вызванный пандемией коронавируса в Прибалтике, для многих граждан явится своего рода моментом истины. Такое мнение высказал экономист, политолог Нормунд Гростиньш в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».
НАТО проводит учения в Прибалтике вопреки коронавирусу
14 апреля
С 13 по 18 апреля в Латвии проходят военные учения Steel Brawler: на полигоне «Межа Мацкевичи» в Даугавпилсском крае боевая группа расширенного присутствия НАТО приступила к отработке совместных действий с вооруженными силами прибалтийской республики.
Донбасс — не Украина: Зеленский отказался поддерживать пенсионеров ЛДНР на карантине
14 апреля
В связи с ограничительными мерами, принятыми украинским правительством в рамках карантина, материальное положение многих граждан ухудшилось. И если у работающих, возможно, есть некоторая «подушка безопасности», то многие люди старшего возраста живут от пенсии до пенсии.
Власти Польши намерены «размораживать» экономику
14 апреля
В Польше решили начать медленно «размораживать» экономику с 19 апреля. По мнению властей, изоляция эффективна, но она дорого обходится стране. Об этом заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский.
Обсуждение ()
Новости партнёров