Новости

Власти Польши намерены «размораживать» экономику

 
Источник изображения: tsn.ua

В Польше решили начать медленно «размораживать» экономику с 19 апреля. По мнению властей, изоляция эффективна, но она дорого обходится стране. Об этом заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский, передает RMF24.pl.

По его словам, если бы в государстве не ввели карантин, то коронавирусом могли заболеть десятки тысяч пациентов.

Как отмечает издание, первым шагом «разморозки» будет ослабление лимита покупателей для магазинов. Сейчас он зависит от количества кассовых аппаратов. Например, если в торговом зале пять кассовых аппаратов, то в нем могут находиться только 15 человек. Кроме того, планируется разрешить работу парикмахерским и салонам красоты. Но в них будут действовать ограничения на количество клиентов.

Открыться также смогут те торговые точки, в помещениях которых покупателям обеспечат социальную дистанцию два метра.

Напомним, на прошлой неделе власти Польши продлили карантин по коронавирусу еще на две недели. Как заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, до 19 апреля закрыты школы, запрещены международные железнодорожные перевозки, перекрыты границы. Приостановлена работа торговых центров, кроме продовольственных магазинов, кинотеатров, театров, парикмахерских.

На сегодняшний день в Польше COVID-19 диагностирован у 6934 человек, 245 пациентов скончались, 487 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский политолог рассказал об изменении отношения к России в Прибалтике после коронавируса
13 апреля
Кризис, вызванный пандемией коронавируса в Прибалтике, для многих граждан явится своего рода моментом истины. Такое мнение высказал экономист, политолог Нормунд Гростиньш в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».
Лукашенко отказался «пиариться полужелтой информацией» в Telegram
13 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к освещению в СМИ темы пандемии коронавируса. Он заявил, что гражданам республики хватает официальных сообщений специалистов, поэтому заводить собственные страницы в соцсетях он не намерен.
Лукашенко призвал заболевших коронавирусом не переставать бороться за свою жизнь
13 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к лежащим в больницах гражданам с подтвержденным диагнозом COVID-19. Он призвал людей не опускать руки даже при положительном тесте на коронавирус.
В Латвии нарушителя режима самоизоляции оштрафовали на 2000 евро
13 апреля
В Латвии впервые выписан максимальный штраф нарушителю самоизоляции. Больному коронавирусом 31-летнему мужчине придется заплатить 2000 евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров