Новости

Власти Польши продлили карантин по коронавирусу на две недели

 
Источник изображения: globallookpress.com

Правительство Польши еще на две недели продлило закрытие границ из-за пандемии COVID-19. На этот период в страну запрещено въезжать иностранцам, а вернувшиеся граждане должны отправиться на 14-дневный карантин. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает RMF24.pl.

«На две недели мы продлеваем закрытие школ, запрет перелетов и международных железнодорожных перевозок. Мы также продлеваем закрытие границ, санитарные проверки и обязательный карантин», — сказал Моравецкий.

По его словам, в связи с эпидемией коронавируса до 19 апреля продолжаются ограничения на работу торговых центров, кинотеатров, театров, парикмахерских. Кроме того, со следующего четверга граждане в обязательном порядке должны будут носить маски в общественных местах.

Как отметил Моравецкий, без введения такого режима в Польше было бы около 40 тысяч заболевших COVID-19.

«Мы понимаем, что период национальной изоляции и карантина обременителен для всех. Однако в нашем распоряжении есть многочисленные анализы, статистические модели, которые показывают, что если бы мы не применяли эти ограничения, то сегодня ситуация выглядела бы совсем иначе. В Польше не было бы около 5,5 тысячи больных, а было бы 40 тысяч или даже больше», — заявил глава правительства.

На сегодняшний день в республике диагноз COVID-19 подтвержден у 5341 человека, 164 заболевших скончались. Ранее мэр Варшавы обвинил власти страны в фальсификации данных о числе жертв коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вирус вирусом, а русофобия по расписанию: Литва обвинила СССР в развязывании Второй мировой
9 апреля
Сейм Литвы принял резолюцию, которая возлагает на Москву ответственность за Вторую мировую войну.
Президент Польши: неспособный победить коронавирус Евросоюз должен быть реформирован
9 апреля
Структуры Евросоюза не справляются с эпидемией коронавируса, а голос отдельных европейских государств должен быть слышен громче. По словам президента Польши Анджея Дуды, в нынешних условиях ЕС необходимо реформировать.
В Латвии отменили празднование Дня Победы у памятника Освободителям Риги
8 апреля
Из-за действующего в Латвии режима чрезвычайного положения по коронавирусу отменены праздничные мероприятия по случаю Дня Победы у памятника Освободителям Риги.
Премьер-министра Италии оскорбили домыслы о корыстной помощи России
9 апреля
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его оскорбляют домыслы об ожидании оказывающей стране помощь в борьбе с COVID-19 России ответных действий, например, облегчения режима европейских санкций.
Обсуждение ()
Новости партнёров