Новости

Лукашенко отказался «пиариться полужелтой информацией» в Telegram

 
Источник изображения: Global Look Press

Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к освещению в СМИ темы пандемии коронавируса. Он заявил, что гражданам республики хватает официальных сообщений специалистов, поэтому заводить собственные страницы в соцсетях он не намерен, передает БелТА.

Лукашенко упрекнул российские СМИ в негативном освещении ситуации борьбы с коронавирусом, а также высказался против создания властями Telegram-каналов.

«Мне много говорят, что мы проигрываем Telegram-каналам и прочее. Да, наверное, там грязи больше, чем наших голосов — официальных властей. Хотя информации не скажешь, что не хватает. Но я так подумал, ну что нам, пиариться и начинать создавать какие-то Telegram-каналы и там какую-то полужелтую информацию вбрасывать, чтобы там присутствовать», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что белорусские СМИ «неплохо» справляются с освещением профессиональных точек зрения по теме COVID-19. Однако российские коллеги, считает глава республики, высказывают в отношении Беларуси негатив. 

При этом он уточнил, что предложение лечить от коронавируса баней и водкой было случайной шуткой. Также глава государства призвал российские СМИ не изображать белорусов «дураками и ненормальными».

В середине марта глава республики заявил, что население страны больше страдает от паники и психоза, чем от реальных последствий пандемии коронавируса. Он добавил, что «цивилизованный мир сошел с ума, а политики используют ситуацию в своих интересах».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Литвы возмущены «преступным поведением» американских солдат
13 апреля
Американские солдаты стали «серьезной головной болью» для властей и жителей Литвы. Они часто затевают конфликты и участвуют в драках. Кроме того, среди них зараженных коронавирусом больше, чем среди литовских военнослужащих. Об этом пишет Modern Diplomacy.
Украина уничтожает доктрину нейтральной Беларуси
13 апреля
Киев не признает уникального статуса Минска как нейтральной площадки и требует однозначного ответа, на чьей стороне Беларусь.
Какой станет Прибалтика после коронавируса
13 апреля
Пандемия коронавируса вносит негативные коррективы в жизнь всего земного шара. Общемировые проблемы не обошли стороной и страны Балтии. Эстония, Латвия и Литва сидят на карантине и подсчитывают экономические убытки от COVID-19.
США принуждают Литву закупать американские тесты на коронавирус
13 апреля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти США принуждают Литву закупать тесты на коронавирус и средства персональной защиты американского производства.
Обсуждение ()
Новости партнёров