Новости

Лукашенко о коронавирусе: пережили множество психозов, переживем и этот

 
Источник изображения: newsland.com

Население Беларуси больше страдает от паники и психоза, чем от реальных последствий пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, комментируя доклад об эпидемиологической ситуации в республике, передает БелТА.

Как сказал Лукашенко, информационное освещение эпидемии заболевания новым вирусом играет на руку некоторым лицам. Он отметил, что жители республики могут пострадать от паники, сопровождаемой сообщениями о коронавирусе больше, чем от самого заболевания.

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что «цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию в своих интересах». Он заметил, что действия властей должны отталкиваться от реальной обстановки.

Нынешняя ситуация с распространением заболевания позволила «встряхнуть» республиканскую систему здравоохранения, а также профильных врачей-вирусологов, рассказал Лукашенко.

Согласно данным на понедельник, 16 марта, в Беларуси зарегистрированы 36 пациентов, инфицированных COVID-19. На этой неделе Россия закрыла границу с республикой для предотвращения миграции вируса. Лукашенко резко отреагировал на решение Москвы, отметив, что в Беларуси обстановка относительно спокойная, в то время как «Россия вся полыхает от коронавируса».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус вызвал катастрофу в Прибалтике
19 марта
Коронавирус стал мощнейшим катализатором кризисных тенденций в Прибалтике: он ударил по всем основам, которые составляли постсоветскую модель существования Эстонии, Латвии и Литвы.
Меркель сравнила коронавирус с Второй мировой войной
18 марта
Пандемия коронавируса COVID-19 является для Германии вызовом, с каким страна не сталкивалась со времен Второй мировой войны, признала канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем обращении к нации.
В Эстонии шестая часть срочников оказалась на карантине из-за коронавируса
18 марта
Более 500 солдат-срочников в Эстонии находятся на карантине из-за пандемии коронавируса.
В России скончалась первая пациентка с коронавирусом
19 марта
Пожилая женщина, инфицированная коронавирусом, скончалась в больнице Москвы. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров