Новости

Меркель сравнила коронавирус с Второй мировой войной

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Пандемия коронавируса COVID-19 является для Германии вызовом, с каким страна не сталкивалась со времен Второй мировой войны, признала канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем обращении к нации. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Меркель, сейчас, как и в военное время, многое зависит от единства и солидарности в обществе. Берлин делает всё возможное для смягчения экономических последствий распространения инфекции, подчеркнула она. Приоритетом федерального правительства, по словам канцлера, является сохранение рабочих мест во время распространения заболевания.

Меркель заметила, что в Германии действует «великолепная система здравоохранения, возможно, одна из лучших в мире». Она поблагодарила медиков, которые «стоят на передовой линии» в борьбе с пандемией.

В Германии коронавирус подтвержден более чем у 11 тыс. человек, 27 скончались от инфекции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше зараженный коронавирусом врач покончил с собой
18 марта
В Польше в областной больнице города Кельце скончался зараженный коронавирусом профессор, консультант гинекологии и акушерства Войцех Ракита. Как сообщает RMF24.pl со ссылкой на источники, врач покончил с собой.
В Литве не исключили закрытия сообщения между городами из-за коронавируса
18 марта
В Литве может быть прекращено транспортное сообщение между городами из-за пандемии коронавируса в случае ухудшения ситуации.
В Эстонии решили не нанимать украинских врачей для борьбы с коронавирусом
18 марта
Департамент здравоохранения Эстонии решил не привлекать медицинские кадры с Украины для работы в эстонских больницах во время пандемии коронавируса.
В Эстонии шестая часть срочников оказалась на карантине из-за коронавируса
18 марта
Более 500 солдат-срочников в Эстонии находятся на карантине из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров