Новости

В Польше зараженный коронавирусом врач покончил с собой

 
Источник изображения: оnet.pl

В Польше в областной больнице города Кельце скончался зараженный коронавирусом профессор, консультант гинекологии и акушерства Войцех Ракита. Как сообщает RMF24.pl со ссылкой на источники, врач покончил с собой.

О том, что мужчина инфицирован COVID-19 стало известно в воскресенье. В Министерстве здравоохранения Польши информировали, что 54-летний профессор стал третьим зараженным в Свентокшиском воеводстве. На прошлой неделе он вернулся в страну с зарубежного отдыха.

В больнице Кельце заявили, что причиной смерти была не коронавирусная инфекция. С момента выявления у профессора COVID-19 он находился на карантине и не контактировал с пациентами.

Как отмечает издание, Войцех Ракита с 2012 года руководил отделением гинекологии и акушерства при многопрофильной больнице в Кельце. Также профессор был консультантом по гинекологии и акушерству в Свентокшиском воеводстве.

На сегодняшний день в Польше зарегистрировано более 250 случаев заражения коронавирусом. Пять человек скончались, 13 выздоровели. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У депутата Верховной рады диагностировали коронавирус
18 марта
Народный депутат Украины Сергей Шахов заявил, что у него диагностирован COVID-19.
В Литве не исключили закрытия сообщения между городами из-за коронавируса
18 марта
В Литве может быть прекращено транспортное сообщение между городами из-за пандемии коронавируса в случае ухудшения ситуации.
В Эстонии коронавирус выявили у 258 человек
18 марта
В Эстонии зарегистрировали 33 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в стране составило 258 человек. Об этом сообщили в Департаменте здоровья.
Офис президента Украины закрыли на карантин из-за коронавируса
18 марта
Офис президента Украины Владимира Зеленского из-за распространения коронавируса закрылся на карантин.
Обсуждение ()
Новости партнёров