Новости

Жители Литвы возмущены «преступным поведением» американских солдат

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Американские солдаты стали «серьезной головной болью» для властей и жителей Литвы. Они часто затевают конфликты и участвуют в драках. Кроме того, среди них зараженных коронавирусом больше, чем среди литовских военнослужащих. Об этом пишет Modern Diplomacy.

Как отмечает издание, в Литве расположены американские военнослужащие 1-го батальона, 9-го кавалерийского полка, 2-й бронетанковой бригадной группы и 1-ой кавалерийской дивизии. Они находятся в стране в рамках операции «Атлантическая решимость». Однако местные жители «далеко не в восторге от неподобающего поведения» американцев в общественных местах. А порой литовцы открыто выражают свой протест.

«Преступное поведение американских военных связано не только с плохими личными качествами или воспитанием. Есть логическое объяснение, которое нельзя игнорировать», — отмечается в статье.

Автор подчеркивает, что солдаты этих соединений участвовали в боевых действиях в Ираке, где несли потери при выполнении миссии. У многих военных может быть посттравматическое стрессовое расстройство, что объясняет их агрессивное поведение.

Поскольку преступления американских бойцов на территории Литвы находятся в юрисдикции Вашингтона, то полиция и власти республики «ничего не могут сделать с иностранными солдатами, которые несут ответственность за совершенные тяжкие преступления». Кроме того, существует риск, что литовские военнослужащие, обучающиеся вместе с иностранными, могут перенять подобную ​модель поведения, подчеркивается в статье.

В конце публикации издание задает вопросы литовским властям, которые пока остаются без ответов.

«Вы уверены, что у иностранных солдат в Литве нет посттравматического стрессового расстройства? Кто и как будет защищать Литву? Полностью ли защищены местные жители от агрессии и насилия иностранных войск? И если они делают что-то незаконное, кто виноват?» — заключает автор.

Напомним, ранее стало известно о том, что американские солдаты в Каунасе сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры. Власти решили засекретить информацию и делу ход не дали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Беларуси у 301 медработника подтвердился коронавирус
11 апреля
В Беларуси коронавирусом инфицирован 301 медицинский работник.
Макрон допустил сохранение закрытых границ Шенгенской зоны до сентября
11 апреля
Европа может оставить границы Шенгенской зоны закрытыми до сентября из-за пандемии коронавируса.
Коронавирус остановил Европу: иммигранты рассказали о жизни на карантине
12 апреля
Коронавирус вот уже несколько недель определяет всю жизнь Европы. Экстремальная ситуация стала новой повседневностью для европейцев. Аналитический портал RuBaltic.Ru вышел на связь с постсоветскими иммигрантами в странах ЕС.
В России количество зараженных коронавирусом за сутки впервые превысило 2 тыс.
12 апреля
В России за последние сутки заразились коронавирусом 2186 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров