Новости

В Беларуси у 301 медработника подтвердился коронавирус

 
Источник изображения: sputnik.by

В Беларуси коронавирусом инфицирован 301 медицинский работник. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения республики Владимир Караник, сообщает tut.by.

По его словам, большинство зараженных — медики из Минска, Витебской и Минской областей. В других регионах единичные случаи инфицирования COVID-19. Караник уверяет, анализируется каждый случай заболевания медицинского персонала. У большинства из них болезнь протекает бессимптомно, никто не находится на искусственной вентиляции легких.

В общей сложности в Беларуси COVID-19 подтвержден у 2226 человек, 23 пациента умерли. Ранее сообщалось, что республика отказалась от закупки 30 тыс. тестов на коронавирус у российских компаний.

По данным СМИ, в Витебске больницы переполнены пациентами с пневмонией. Местные медики на условиях анонимности рассказывали, что у пациентов берут анализы на коронавирус, но результаты якобы не приходят. Карантин в Беларуси не объявлен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Германии выразил надежду на встречу с Лавровым даже в условиях пандемии
10 апреля
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас надеется на скорую встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым, несмотря на пандемию коронавируса.
Премьер Италии поблагодарил Зеленского за гуманитарную помощь
10 апреля
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе телефонного разговора поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского за оказанную гуманитарную помощь для борьбы со вспышкой коронавируса.
В России подтвердили эффективность противомалярийного препарата для лечения коронавируса
10 апреля
Научно-производственный центр «Фармзащита» доказал эффективность противомалярийного препарата «Мефлохин» для лечения коронавирусной инфекции.
Беларусь отказалась от закупки российских тестов на коронавирус
11 апреля
Беларусь не нуждается в российских тестах на коронавирус; переговоры с двумя компаниями из РФ по приобретению 30 тыс. тестов застопорились.
Обсуждение ()
Новости партнёров