Новости

Макрон допустил сохранение закрытых границ Шенгенской зоны до сентября

 
Источник изображения: vneshpol.ru

Европа может оставить границы Шенгенской зоны закрытыми до сентября из-за пандемии коронавируса. Об этом во время видеоконференции с лидерами профсоюзов заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает BFM.

По словам представителя одного из синдикатов, Макрон объяснил это тем, как пандемия протекает в мире. В качестве примера президент назвал США, где пока только ожидается пик распространения инфекции, а также страны Азии, где возможна вторая волна заражения. Макрон отметил, что сохранение границ Шенгенской зоны закрытыми может повлиять на восстановление экономики.

13 апреля ожидается обращение Эммануэля Макрона к нации. Предполагается, что французский лидер объявит дополнительные меры в связи с пандемией COVID-19. Лидеры стран Евросоюза 17 марта утвердили закрытие внешних границ на 30 дней для предотвращения распространения коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В России подтвердили эффективность противомалярийного препарата для лечения коронавируса
10 апреля
Научно-производственный центр «Фармзащита» доказал эффективность противомалярийного препарата «Мефлохин» для лечения коронавирусной инфекции.
Беларусь отказалась от закупки российских тестов на коронавирус
11 апреля
Беларусь не нуждается в российских тестах на коронавирус; переговоры с двумя компаниями из РФ по приобретению 30 тыс. тестов застопорились.
Чем заняться на карантине: советы RuBaltic.Ru по изучению великой русской культуры
11 апреля
COVID-19 продолжает шествие по планете. Беспрецедентные меры, предпринятые правительствами многих стран мира, пока не помогают снизить количество заражений. Это значит, что большинству из нас придется провести еще несколько недель или даже месяцев дома.
В Беларуси у 301 медработника подтвердился коронавирус
11 апреля
В Беларуси коронавирусом инфицирован 301 медицинский работник.
Обсуждение ()
Новости партнёров