Новости

Глава Нацблока Латвии обвинил политиков в мародерстве на фоне коронавируса

 
Источник изображения: rus.tvnet.lv

Лидер Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) Райвис Дзинтарс обвинил политиков республики в мародерстве на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

По словам председателя Нацблока, действия неких политиков «в другие кризисы назвали бы мародерством». При этом Дзинтарс не назвал конкретные фамилии отметив, что некоторые из коллег «изначально призывают не выходить на улицу без маски, а спустя какое-то время называют эти маски намордниками».

По мнению Дзинтарса, такое поведение, говорит о «создании политической идеологии» и «стремлении нажиться на несчастье общества». Лидер Нацблока полагает, что это схоже с мародерством.

Ранее представители Нацобъединения призвали граждан участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости республики — 18 ноября. При этом в Латвии запрещено проведение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19, а также введен обязательный масочный режим в общественных местах. Отменены военные парады Национальных вооруженных сил и подразделений МВД.

Накануне глава Министерства внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс грубо высказался в адрес граждан, которые отказываются носить маски в общественных местах. Он призвал население бережно относиться к здоровью окружающих и отметил, что заболевание коронавирусом не является развлечением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия лишает творческих работников денег
16 октября
Более ста человек собрались недавно на Домской площади у здания Сейма, чтобы провести акцию «Стена непонимания» в знак протеста против планируемых изменений в уплате налогов с авторских гонораров.
Коронавирус не помеха традициям: Нацблок Латвии призвал участвовать в факельном шествии 18 ноября вопреки запретам
15 октября
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) призывает своих почитателей участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости республики — 18 ноября вопреки запретам на массовые акции из-за второй волны COVID-19.
Посольство США заявило об отказе Украины от российской вакцины
18 октября
Украина не планирует приобретать разработанную в России вакцину от коронавируса.
«Синдром колхоза СССР»: глава МВД Латвии выматерился по-русски
19 октября
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс грубо высказался в адрес граждан, которые отказываются носить маски в общественных местах.
Обсуждение ()
Новости партнёров