Новости

«Синдром колхоза СССР»: глава МВД Латвии выматерился по-русски

 
Источник изображения: jauns.lv

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс грубо высказался в адрес граждан, которые отказываются носить маски в общественных местах. Он призвал население бережно относиться к здоровью окружающих и отметил, что заболевание коронавирусом не является развлечением. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

Гиргенс подчеркнул, что ему самому не нравятся маски и он не носит их на улице или на работе.

«Но всё же стараюсь избегать мест скопления людей, а по вечерам, заправляя машину, на 5 минут надеваю самодельную маску. Ничего у меня из-за этого не отвалилось, не чувствую себя униженным или задетым. При этом, чувствую себя неудобно, когда кто-то поблизости кашляет или чихает», — написал Гиргенс.

Министр призвал «героев», которые делают селфи без масок в магазине или автобусе найти друга с диагнозом COVID-19 и заразиться от него коронавирусом, а после этого «документировать свой опыт» и делиться видео о ходе болезни.

«Вообще, в восточной Европе есть такой ген "по***зма". Всё еще где-то витает этот синдром колхоза СССР… Пока сам или семья не ляжет в землю, до тех пор можно делать селфи», — отметил Гиргенс.

Он добавил, что никого не обвиняет, а только делится опытом и фактами. Глава МВД подчеркнул, отсутствие маски у гражданина «не имеет никакой связи с протестом против правительства».

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 3 494 случая заражения коронавирусом, 1 341 человек выздоровел, 44 скончались.

Ранее правительство балтийской республики ввело обязательный масочный режим в общественных местах, кроме того, запрещено проведение любительских спортивных мероприятий в помещениях. Отменены военные парады Национальных вооруженных сил и подразделений МВД 11 и 18 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия лишает творческих работников денег
16 октября
Более ста человек собрались недавно на Домской площади у здания Сейма, чтобы провести акцию «Стена непонимания» в знак протеста против планируемых изменений в уплате налогов с авторских гонораров.
Коронавирус не помеха традициям: Нацблок Латвии призвал участвовать в факельном шествии 18 ноября вопреки запретам
15 октября
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) призывает своих почитателей участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости республики — 18 ноября вопреки запретам на массовые акции из-за второй волны COVID-19.
Посольство США заявило об отказе Украины от российской вакцины
18 октября
Украина не планирует приобретать разработанную в России вакцину от коронавируса.
Глава Еврокомиссии покинула саммит ЕС из-за заболевшего коронавирусом сотрудника своего офиса
15 октября
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен покинула здание Евросовета, в котором собрались лидеры 27 стран Евросоюза, в связи с подозрением на заражение коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров