Новости

Коронавирус не помеха традициям: Нацблок Латвии призвал участвовать в факельном шествии 18 ноября вопреки запретам

 
Источник изображения: РИА Новости

Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) призывает своих почитателей участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости республики — 18 ноября вопреки запретам на массовые акции из-за второй волны COVID-19. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

«Несмотря на сложные обстоятельства, традиция факельного шествия на государственный праздник должна продолжаться», — заявил председатель Нацблока Райвис Дзинтарс.

Желающих присоединиться к мероприятию просят заполнить онлайн-анкету.

В Латвии, как и во всех остальных странах Балтии, празднование независимости ежегодно сопровождается факельными шествиями, которые собирают тысячи людей — в большинстве своем националистов и неонацистов. Однако в этом году в связи с распространением COVID-19 латвийское правительство рекомендует воздержаться от проведения подобных мероприятий. Министерство обороны балтийской республики, в свою очередь, отменило военные парады Национальных вооруженных сил (НВС) и подразделений МВД, которые также были запланированы на 11 и 18 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему поляки нападают на украинцев в Польше
14 октября
Работающие и проживающие на берегах Вислы украинцы все чаще сталкиваются с недружелюбным отношением со стороны местных жителей, при этом случается, что негативную реакцию вызывает даже украинская речь.
В Литве отменена самоизоляция для граждан, сотрудничающих со спецслужбами
14 октября
Лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, после въезда в страну не будут обязаны соблюдать самоизоляцию. О внесении данной поправки говорилось на заседании правительства страны.
В Эстонии от суицида погибло в два раз больше граждан, чем от коронавируса
14 октября
С начала 2020 года в Эстонии зарегистрировано в два раза больше смертей граждан по причине самоубийств, чем от COVID-19.
Сотрудник канцелярии президента Литвы заразился коронавирусом
13 октября
Сотрудник канцелярии президента Литвы заразился коронавирусной инфекцией.
Обсуждение ()
Новости партнёров