Новости

В Эстонии от суицида погибло в два раз больше граждан, чем от коронавируса

 
Источник изображения: pressablecdn.com

С начала 2020 года в Эстонии зарегистрировано в два раза больше смертей граждан по причине самоубийств, чем от COVID-19. Об этом пишет Delfi.ee.

В 2020 году в Эстонии с марта по октябрь от коронавируса погибло 68 человек. В то же время с начала года по сентябрь суицид совершили 130 человек, то есть почти в два раза больше. Глава психиатрической клиники Северо-Эстонской региональной больницы Маргус Лыокене отметил, что основная причина самоубийств — депрессия.

«Количество суицидов в мире показывает, что большинство самоубийств происходит в тех странах, где низкие экономические показатели», — отметил психиатр.

Страны Балтии уже неоднократно становились антилидерами ЕС по количеству пьющих, по смертности от суицида и сердечных заболеваний. По данным Eurostat за 2017 год, среди государств — членов Евросоюза самый высокий уровень самоубийств зарегистрирован в Литве — 26 смертей на 100 000 жителей. Второе место занимает Словения (20 смертей на 100 000 жителей), далее — Латвия (18), Эстония и Венгрия делят четвертое место (17).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко выписали из больницы
12 октября
Экс-президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, ранее заболевшего коронавирусом, выписали из больницы.
Страны ЕС пришли к единой системе перемещения внутри зоны Шенгена в условиях пандемии
13 октября
Страны — члены Евросоюза (ЕС) согласовали единую систему организации трансграничного перемещения людей внутри Шенгена.
Эстония потратила 16,5 млн евро на тесты на коронавирус
12 октября
Власти Эстонии потратили на закупку тестов на коронавирус 16,54 млн евро. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения балтийской республики.
Власти Латвии ввели новые ограничения из-за коронавируса
13 октября
Правительство Латвии ввело новые ограничения для уменьшения распространения коронавируса. Теперь граждане в общественных местах обязаны носить маски, а учащиеся 7–12 классов с 26 по 30 октября уйдут на «удаленку».
Обсуждение ()
Новости партнёров