Новости

Литва стала антилидером в Евросоюзе по числу самоубийств

 
Источник изображения: www.gss-media.com

Среди государств — членов Евросоюза самый высокий уровень самоубийств зарегистрирован в Литве — 26 смертей на 100 000 жителей. Такие данные за 2017 год накануне опубликовал Eurostat.

Второе место занимает Словения (20 смертей на 100 000 жителей), далее — Латвия (18), Эстония и Венгрия (17).

Самый низкий уровень самоубийств зафиксирован на Кипре — 4 случая на 100 000 жителей, за ним следуют Греция и Мальта (по 5 случаев), Италия (6) и Словакия (7).

Согласно данным за 2016 год, опубликованным в прошлом году, Литва тоже била антирекорды по числу покончивших с собой в Евросоюзе — 30,28 случая на 100 000 населения. В тройке лидеров, как и в этом году, оказались Словения и Латвия.

Независимость на дне бутылки. Евросоюз сделал Литву самой пьющей в мире / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия отказалась считать соотечественниками жителей бывшего СССР
12 июля
Презентация нового исследования о латвийской диаспоре за рубежом ознаменовалась спором между социологами и министерством иностранных дел республики.
Демографический взрыв советской Прибалтики сменился чудовищным вымиранием
10 сентября
Демографическая политика Советского Союза была тщательно спланирована и принимала во внимание национально-культурные и религиозно-мировоззренческие особенности той или иной союзной республики. Во всех трех Прибалтийских республиках в течение десятилетий наблюдался устойчивый рост численности населения.
ВВП Евросоюза рухнул до рекордных значений
31 июля
Валовой внутренний продукт (ВВП) Евросоюза во втором квартале текущего года рухнул на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Статистического управления Евросоюза.
Лукашенко предложил Литве заняться своими проблемами
3 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Литве заняться своими проблемами и не вмешиваться в дела соседней республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров