Новости

ВВП Евросоюза рухнул до рекордных значений

 
Источник изображения: yandex.ru

Валовой внутренний продукт (ВВП) Евросоюза во втором квартале текущего года рухнул на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Статистического управления Евросоюза (ЕС).

Относительно января-марта текущего года экономика ЕС во втором квартале сократилась на 11,9%. В первые три месяца года падение составило 3,2%.

«Среди государств — членов Евросоюза, по которым имеются данные за второй квартал 2020 года, сильнейшее падение ВВП зафиксировано в Испании (-18,5%), за ней следуют Португалия (-14,1%) и Франция (-13,8%). Самый низкий спад зафиксирован в Литве (-5,1%)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Германии экономика в апреле-июне сократилась на 10,1% — это сильнейшее падение с 1970 года.

В Евростате подчеркнули, что ВВП 19 стран еврозоны с апреля по июнь упал на 12,1% в квартальном выражении и на 15% — в годовом. Снижение всех показателей «стало самым сильным с начала ведения статистики с 1995 года».

Ранее сообщалось, что ВВП Латвии во втором квартале текущего года рухнул на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС подтолкнул к краю падающие порты Латвии
31 июля
Министерство сообщения Латвии объявило о прекращении поддержки латвийских портов из бюджета Евросоюза. Брюссель не стал спасать падающие предприятия Латвии — он подтолкнул их к краю, в очередной раз доказав, что ему не нужна развитая экономическая инфраструктура в Восточной Европе.
Eurostat: Уровень безработицы в Латвии вырос до 10,1%
30 июля
Уровень безработицы в Латвии и Литве в июне текущего года был одним из самых высоких среди стран Евросоюза.
Эстонский политик призвал наладить отношения с Россией и отменить санкции
31 июля
Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Эстонии Яак Аллик предложил сделать разворот в политике по отношению к России.
ЕС лишил финансирования объявившие себя свободными от ЛГБТ польские города
31 июля
Евросоюз отказался от финансирования шести городов в Польше, которые объявили себя территориями, свободными от ЛГБТ.
Обсуждение ()
Новости партнёров