Новости

Эстонский политик призвал наладить отношения с Россией и отменить санкции

 
Источник изображения: delfi.ee

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Эстонии Яак Аллик предложил сделать разворот в политике по отношению к России. Свои соображения на этот счет он изложил в колонке в газете Postimees.

Политик констатировал, что внешняя политика Эстонии с 1999 года оставалась неизменной и характеризовалась параноидальным страхом продажи национальных интересов в случае любого улучшения отношений между Россией и Евросоюзом, а также в случае любых прямых контактов Вашингтона и Москвы. Решение проблемы, по мнению Аллика, состоит в более тесном сотрудничестве ослабевающего на фоне США, Китая и развивающихся экономик Юго-Восточной Азии и Южной Америки Евросоюза с Россией, предложенном президентом Франции Эммануэлем Макроном. В противном случае, замечает соцдем, Россия будет углублять сотрудничество с Ираном и Китаем.

Также Аллик предлагает отменить санкции ЕС против России. По его мнению, эту меру должна предложить Эстония для преодоления патовой ситуации в отношениях Москвы и Брюсселя, которая длится уже шесть лет, а также для установления мира на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Магия ЕС не сработала: Европа снова погрязла в скандалах из-за финансовой помощи
27 июля
Европарламент отверг с огромным трудом принятое соглашение лидеров стран ЕС о новом семилетнем бюджете сообщества.
ЕС подтолкнул к краю падающие порты Латвии
31 июля
Министерство сообщения Латвии объявило о прекращении поддержки латвийских портов из бюджета Евросоюза. Брюссель не стал спасать падающие предприятия Латвии — он подтолкнул их к краю, в очередной раз доказав, что ему не нужна развитая экономическая инфраструктура в Восточной Европе.
Эстония получит на восстановление экономики меньше всех в Прибалтике
21 июля
После достижения лидерами стран ЕС договоренности о формировании фонда помощи экономике, пострадавшей от пандемии коронавируса, стали известны основные показатели финансирования Прибалтийских республик. Эстония получит от ЕС самую скромную помощь. Литва и Латвия могут рассчитывать на более весомые пособия.
Президент Литвы призвал главу Евросовета убедить Лукашенко не спешить с пуском БелАЭС
27 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа направил письмо главе Евросовета Шарлю Мишелю с просьбой убедить президента Беларуси Александра Лукашенко не спешить с пуском Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), строящейся в непосредственной близости от границы с Литвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров