Новости

ВВП Латвии во втором квартале упал почти на 10%

 
Источник изображения: inc-news.ru

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии во втором квартале текущего года рухнул на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на данные Центрального статистического управления (ЦСУ) республики сообщает агентство LETA.

Отмечается, что спад в производящих отраслях составил 3,8%, в отраслях услуг — 11%, в том числе в розничной торговле — 1,1%.

«По сезонно и календарно скорректированным данным спад экономики во втором квартале составил 9,6%», — говорится в сообщении.

В ЦСУ подчеркнули, что с января по март ВВП республики в сравнительных ценах составлял 6,715 млрд евро, а с апреля по июнь — 6,211 млрд евро. В ведомстве добавили, что развернутое сообщение об изменениях ВВП будет опубликовано 31 августа.

В начале июня Банк Латвии прогнозировал падение ВВП в текущем году на 7,5%. Позже Министерство экономики республики улучшило прогноз, ожидая падения ВВП на 5–6%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз угрожает Латвии санкциями
27 июля
В течение следующих пяти-семи лет Латвия должна вернуть Евросоюзу 250 миллионов долларов, которые выделены на поддержку национального авиаперевозчика airBaltic. На случай, если с погашением займа возникнут проблемы, ЕС предусмотрел введение против Латвии неких «условных санкций».
ЕС подтолкнул к краю падающие порты Латвии
31 июля
Министерство сообщения Латвии объявило о прекращении поддержки латвийских портов из бюджета Евросоюза. Брюссель не стал спасать падающие предприятия Латвии — он подтолкнул их к краю, в очередной раз доказав, что ему не нужна развитая экономическая инфраструктура в Восточной Европе.
Латвия, Беларусь и Украина оказались аутсайдерами в рейтинге стран по доступности бензина
27 июля
Латвия, Венгрия, Беларусь и Украина оказались в конце списка стран Европы по доступности бензина для населения.
Евросоюз прекратит финансирование модернизации портов Латвии
29 июля
Латвийские порты миновали период расцвета и должны готовиться жить по средствам, рассказал министр сообщений страны Талис Линкайтс. По его словам, вскоре ожидается прекращение финансирования Евросоюзом текущей деятельности морских гаваней республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров