Новости

Минэкономики Латвии спрогнозировало падение ВВП на 5–6%

 
Источник изображения: pixabay.com

Министерство экономики Латвии улучшило прогноз по ВВП в 2020 году, ожидая его падения на 5–6%. Об этом в интервью LETA заявил глава ведомства Янис Витенбергс, сообщает ТАСС. Ранее Минэкономики прогнозировало спад ВВП на 8%.

По мнению Витенбергса, «низшая точка пройдена», Банк Латвии придерживается той же позиции, добавил он. «Очень важно то, что постепенно снимаются ограничения и постепенно начинают приходить в себя те отрасли, которые больше всего пострадали из-за запретов на свободное перемещение людей», — отметил министр.

По его словам, изначально бюджет 2020 года разрабатывался в расчете на рост ВВП на 2,4%. Сейчас ведется кампания по содействию развития местного туризма, готовятся целенаправленные кампании для стран прилегающего к Латвии региона с низким уровнем заражения.

«Хороший сигнал хотя бы в том, что в заведениях общепита разрешено сидеть за одним столиком большему количеству людей. Теперь нам надо позаботиться, чтобы к нам приехали туристы», — заявил глава Минэкономики.

В начале июня Банк Латвии прогнозировал падение ВВП в этом году на 7,5% (мартовский прогноз — спад на 6,5%). По последним данным, в Латвии коронавирус выявлен у 1 104 человек, 30 пациентов умерли, 875 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС не откроет границы для Швеции в ближайшее время
14 июня
Евросоюз (ЕС) не намерен открывать границы для Швеции в ближайшее время.
В Минздраве Литвы рассказали, на каких условиях готовы принимать граждан России и Беларуси
16 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, в которых количество заболевших коронавирусом превышает 25 случаев на 100 тыс. человек. Гражданам этих государств разрешено въезжать в республику только в исключительных случаях.
На Украину возвращаются военные инструкторы из Канады
15 июня
Вооруженные силы Канады возвращают своих военных инструкторов на Украину. Их деятельность была приостановлена из-за пандемии COVID-19.
Супругу Зеленского госпитализировали после заражения COVID-19
16 июня
Супругу президента Украины Елену Зеленскую госпитализировали в больницу Киева, ранее у нее был диагностирован коронавирус.
Обсуждение ()
Новости партнёров