Новости

В Минздраве Литвы рассказали, на каких условиях готовы принимать граждан России и Беларуси

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, в которых количество заболевших коронавирусом превышает 25 случаев на 100 тыс. человек. Гражданам этих государств разрешено въезжать в республику только в исключительных случаях. В их числе оказались Россия и Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в Минздраве, список будет обновляться каждую неделю. Пока в нём 45 государств, большинство из них не входят в ЕС и Европейскую экономическую зону.

«Граждане этих стран могут въезжать в Литву только в исключительных случаях. Те, у кого есть разрешение, должны будут изолироваться на две недели», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что жителям Литвы, вернувшимся из этих государств, также нужно 14 дней провести в самоизоляции. Кроме того, в течение двух суток граждане должны зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения республики.

Помимо России и Беларуси в список вошли США, Швеция, Македония, Молдавия, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан, Армения и другие страны.

Ранее министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига назвал открытие границ с Россией и Беларусью рискованным шагом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жена Зеленского заразилась коронавирусом
12 июня
Супруга президента Украины Елена Зеленская заразилась коронавирусом.
ЕС не откроет границы для Швеции в ближайшее время
14 июня
Евросоюз (ЕС) не намерен открывать границы для Швеции в ближайшее время.
Премьеры Литвы и Польши открыли прерванное из-за коронавируса движение через границу
12 июня
Премьер-министры Литвы и Польши Саулюс Сквернялис и Матеуш Моравецкий открыли свободное движение на границе двух стран, прерванное на три месяца из-за пандемии коронавируса.
На Украину возвращаются военные инструкторы из Канады
15 июня
Вооруженные силы Канады возвращают своих военных инструкторов на Украину. Их деятельность была приостановлена из-за пандемии COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров