Новости

Минздрав Литвы назвал открытие границ с Россией и Беларусью рискованным шагом

 
Источник изображения: Sputnik

Минздрав Литвы считает рискованным открытие границ с Беларусью, заявил глава ведомства Аурелиюс Верига в эфире Žiniu radijas. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

«Открываться с Беларусью сейчас было бы очень рискованно, как и с Россией или еще с несколькими другими странами, которые, на мой взгляд, играют в очень рискованную игру», — сказал Верига.

Министр считает, что открывать границы необходимо сначала с теми государствами, где меры борьбы с пандемией коронавируса схожие, а в Беларуси, как известно, карантин не вводили и даже провели парад 9 мая. 

«С любыми такими странами, как Беларусь, где болезнь и отрицают, и звучит очень странная риторика, я думаю, очень опасно спешить открывать границы», — заявил Верига.
Литовское правительство отменит общенациональный карантин с 17 июня. Однако режим ЧС в стране будет действовать и дальше

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы назвал дату открытия польской границы
9 июня 2020
Граница Польши и стран Балтии будет открыта для свободного передвижения граждан 12 июня.
Из-за пандемии COVID-19 у половины населения стран Балтии ухудшилось финансовое положение
9 июня 2020
Более половины жителей стран Балтии отметили ухудшение финансового положения из-за пандемии коронавируса.
Сквозь град и блэкаут: Латвия выходит из режима ЧС
10 июня 2020
Латвия в ночь на среду сняла режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19. «День тишины» перед этим долгожданным событием выдался символичным: в Риге пропало электричество.
В МИД России рассказали, когда откроется граница с Беларусью
10 июня 2020
Россия откроет границу с Беларусью, как только пандемия коронавируса пойдет на убыль. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.
Обсуждение ()
Новости партнёров