Новости

Премьер Литвы назвал дату открытия польской границы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Граница Польши и стран Балтии будет открыта для свободного передвижения граждан 12 июня. Об этом сообщает BNS со ссылкой на премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса.

По его словам, в этот день планируется встреча с премьером Польши Матеушем Моравецким у государственной границы. Сквернялис заявил, что не видит препятствий для восстановления свободного передвижения граждан. Эпидемиологические показатели стран, по его словам, схожи, а очаги заболевания, выявленные в Польше в выходные, локализованы.

Ранее польский Минздрав сообщал о росте числа заразившихся коронавирусом в республике. В больницах Польши находятся около 1,8 тыс. пациентов с коронавирусом, свыше 82 тыс. человек на карантине. В Литве 1 727 инфицированных COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Швеция обогнала Китай по числу смертей от COVID-19
6 июня 2020
В Швеции зафиксировали значительный прирост числа заболевших и умерших от коронавируса.
Россия частично открывает границы
8 июня 2020
Россия частично открывает границы для выезда граждан за рубеж и въезда в страну иностранцев. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Эстония продлила запрет на полеты в Россию и Беларусь
5 июня 2020
Эстония продлила запрет на полеты в Россию, Беларусь и другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом. Об этом сообщил министр экономики и коммуникаций республики Таави Аас.
Беларусь возобновляет авиасообщение с Украиной и Албанией
5 июня 2020
Крупнейший авиаперевозчик Беларуси — компания «Белавиа» — возобновляет полеты в Албанию и на Украину, приостановленные ранее из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров