Новости

Россия частично открывает границы

 
Источник изображения: rbc.ru

Россия частично открывает границы для выезда граждан за рубеж и въезда в страну иностранцев. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает «Интерфакс».

По его словам, у многих жителей других стран имеются веские причины для того, чтобы в данный момент находиться в России, в том числе для оказания помощи заболевшим родственникам. В соответствии с документом, иностранцам разрешено въехать на территорию страны, чтобы пройти лечение в российских медицинских организациях, а также навестить близких родственников, опекунов и попечителей, нуждающихся в уходе.

Граждане России также могут выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах. Кроме того, выезд предусмотрен для тех, кому необходимо получить медицинскую помощь за рубежом, а также лицам, отправляющимся на работу или учебу.

По мнению российских специалистов, пик заболеваемости коронавирусом пройден, в регионах власти постепенно отменяют введенные ранее ограничения. Границы России были закрыты с 31 марта. На сегодняшний день в стране число инфицированных COVID-19 составляет 476 658 случаев, 230 688 человек выздоровели, 5 971 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Швеция обогнала Китай по числу смертей от COVID-19
6 июня 2020
В Швеции зафиксировали значительный прирост числа заболевших и умерших от коронавируса.
Польша открывает границы для граждан стран Балтии
5 июня 2020
На следующей неделе Польша открывает границы для туристов из стран Балтии. Об этом сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Эстония продлила запрет на полеты в Россию и Беларусь
5 июня 2020
Эстония продлила запрет на полеты в Россию, Беларусь и другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом. Об этом сообщил министр экономики и коммуникаций республики Таави Аас.
Беларусь возобновляет авиасообщение с Украиной и Албанией
5 июня 2020
Крупнейший авиаперевозчик Беларуси — компания «Белавиа» — возобновляет полеты в Албанию и на Украину, приостановленные ранее из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров