Новости

Польша открывает границы для граждан стран Балтии

 
Источник изображения: awd.ru

На следующей неделе Польша открывает границы для туристов из стран Балтии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

По его словам, ранее он провел переговоры с польским коллегой Матеушем Моравецким.

«Мы договорились восстановить свободное передвижение людей между странами Балтии и Польшей на следующей неделе. Это в срочном порядке будет координироваться ответственными министерствами», — отметил премьер.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что власти республики пока не готовы открыть границы, так как у страны «другая шкала проблем».

На сегодняшний день в Польше зарегистрировано 25 048 случаев заболевания коронавирусом, 1 117 человек скончались, 12 410 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина и Прибалтика пытаются вернуть внимание Запада
3 июня
В столице Германии высадился мощный дипломатический десант с Украины. Одна из ключевых тем переговоров — совместные усилия по «деоккупации» Крыма. Очевидно, немецкую сторону она не интересует от слова «совсем», но украинских переговорщиков это не смущает.
Власти Литвы объявили дату отмены карантина
3 июня
Правительство Литвы намерено отменить карантин с 17 июня, однако его сменит экстремальная ситуация государственного уровня. Об этом сообщил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Продам Родину. Недорого. Эстонец предлагает латышам в складчину купить остров
3 июня
Житель Эстонии выставил на продажу остров Виирелайд в Балтийском море. Он предлагает купить его гражданам Латвии за 1 919 968 евро.
Клинцевич: неотмененные учения НАТО в Европе могут спровоцировать вторую волну коронавируса
3 июня
Проведение учений НАТО в Восточной Европе может спровоцировать вторую волну коронавируса, подобно тому как во время Первой мировой войны солдаты разнесли по континенту «испанку».
Обсуждение ()
Новости партнёров