Новости

Польша отказалась открыть границу для туристов из стран Балтии

 
Источник изображения: gordonua.com

Власти Польши пока не намерены открывать границу государства для туристов из Прибалтики. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович после переговоров с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии, передает ERR.ee.

По его словам, правительство Польши «вдохновляет» открытие границ стран Балтии друг для друга, но у республики пока другая «шкала проблем».

Чапутович отметил, что в соседней Германии, границу которой ежедневно пересекают десятки тысяч людей, уровень распространения COVID-19 значительно выше, чем в Польше.

Министр напомнил, что в республике разрешена трудовая миграция для граждан стран Евросоюза.

«Надеюсь, что в ближайшие недели можно будет снять ограничения и для туристов», — сказал Чапутович.

Ранее власти Эстонии, Латвии и Литвы решили предоставить бескарантинный въезд для жителей Польши, надеясь на аналогичные действия со стороны правительства республики.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в Польше выросло до 24 271 случая, 1 081 человек скончался, 11 726 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мой дед погиб на этой войне: история украинской актрисы, переехавшей в США
30 мая
«Революция достоинства» в Киеве и вызванная ею гражданская война в Донбассе поломали судьбы миллионов украинцев. Многие из них были вынуждены эмигрировать из родной страны. В рубрике «Чемодан» история двойной эмиграции с Украины в Англию и из Англии в США.
Литва разрешила въезд гражданам 24 стран без соблюдения карантина
1 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, граждане которых могут приехать в республику и не соблюдать двухнедельную самоизоляцию.
Премьер Эстонии предсказал существенный спад экономики страны во втором квартале
29 мая
Премьер Эстонии Юри Ратас считает, что страну ожидает существенный спад экономики во втором квартале.
На Украине объявили о возобновлении международного авиасообщения
1 июня
На Украине с 15 июня возобновится международное и внутреннее авиасообщение. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
Обсуждение ()
Новости партнёров