Новости

Премьер Эстонии предсказал существенный спад экономики страны во втором квартале

 
Источник изображения: iz.ru

Премьер Эстонии Юри Ратас считает, что страну ожидает существенный спад экономики во втором квартале. Об этом сообщает ТАСС.

В связи со сложившейся ситуацией эстонское правительство обещает найти способы оживить деловую активность.

«Можно с большой уверенностью сказать, что спад во втором квартале будет еще более значительным (по сравнению с первым кварталом, когда ВВП Эстонии сократился на 0,7% — прим. RuBaltic.Ru), поскольку в апреле и мае влияние кризиса вокруг коронавируса было еще более существенным. 

В то же время мы должны сейчас работать над тем, чтобы вирус не разрушил нашу жизнь так сильно осенью и позже, а также искать пути оживления экономики», — написал Ратас в своем Facebook, добавив, что первый пакет мер по смягчению влияния коронавируса на экономику на сумму 2 млрд евро уже запущен.

Из-за пандемии коронавируса в Эстонии с 13 по 17 мая действует режим ЧП. На сегодняшний день число заболевших в стране составляет 1 859 человек. 67 инфицированных умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония с 1 июня разрешит въезд гражданам 16 стран ЕС без карантина
28 мая
Правительство Эстонии разрешило с 1 июня въезд в страну гражданам 16 государств Шенгенской зоны без обязательства отбывать карантин.
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Премьер Латвии назвал условие смягчения карантинных мер
28 мая
Смягчение карантинных мер после снятия режима чрезвычайного положения в Латвии 9 июня будет зависеть от ответственного отношения жителей страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров