Новости

Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали

 
Источник изображения: news365.ru

Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко во время посещения Минского тракторного завода (МТЗ), сообщает БелТА.

«На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись», — подчеркнул президент.

После того как ему рассказали, что на МТЗ в настоящий момент имеются вакансии, Лукашенко отметил, что он предвидел подобную ситуацию.

«То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что предприятия должны выпускать качественную продукцию, чтобы не возникало проблем со сбытом.

По данным на 28 мая в Беларуси зарегистрировано 39 858 случаев заражения коронавирусом, 16 660 человек выздоровели, 219 скончались.

Ранее латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Каждый вечер начиная с 25 мая всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония с 1 июня разрешит въезд гражданам 16 стран ЕС без карантина
28 мая
Правительство Эстонии разрешило с 1 июня въезд в страну гражданам 16 государств Шенгенской зоны без обязательства отбывать карантин.
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Премьер Латвии назвал условие смягчения карантинных мер
28 мая
Смягчение карантинных мер после снятия режима чрезвычайного положения в Латвии 9 июня будет зависеть от ответственного отношения жителей страны.
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» увольняет 900 сотрудников
28 мая
Из-за закрытия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) увольняет 900 сотрудников. Сокращения коснутся в первую очередь административного персонала и бортпроводников.
Обсуждение ()
Новости партнёров