Новости

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» увольняет 900 сотрудников

 
Источник изображения: timenews.in.ua

Из-за закрытия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) увольняет 900 сотрудников. Сокращения коснутся в первую очередь административного персонала и бортпроводников. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу МАУ.

Как подчеркнули в компании, штат сотрудников будет сокращен на 35%. По словам президента МАУ Евгения Дыхне, на данный момент менеджмент авиаперевозчика принимает все возможные меры по сокращению расходов и генерированию доходов от разовых рейсов.

«Наша цель — сохранить компанию и ключевой персонал, в частности летный. К большому нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников», — заявил Дыхне.

В пресс-службе МАУ сообщили, что процесс увольнения персонала уже начат. В соответствии с законодательством, на это потребуется не меньше двух месяцев. В начале текущего года в компании «Международные авиалинии Украины» работало 2 560 сотрудников.

Авиакомпании впервые столкнулись с таким масштабным кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Ранее о сокращении штата на 700 человек заявил национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
За «бандита» ответишь: мэр Черкасс подал в суд на Зеленского
27 мая
Мэр украинского города Черкассы Анатолий Бондаренко подал иск в Печерский районный суд Киева против президента Владимира Зеленского. Об этом сообщил адвокат истца Денис Цыпин.
В Латвии госпособия по простою получили СМИ с сомнительной репутацией
27 мая
Латвийские власти выделили бюджетные пособия за простой во время коронавирусного карантина ряду СМИ, выбор которых вызвал удивление у местных экспертов. В Минкультуры ответили, что жители республики нуждаются в многосторонней информации.
В Литве карантин по коронавирусу продлили до 16 июня
27 мая
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин по коронавирусу до 16 июня, но смягчило его условия.
Обсуждение ()
Новости партнёров