Новости

В Литве карантин по коронавирусу продлили до 16 июня

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Правительство Литвы продлило общенациональный карантин по коронавирусу до 16 июня, но смягчило его условия. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров, сообщает LRT.

Ресторанам, кафе и ночным клубам разрешили работать на час дольше (сейчас они закрываются в 22 часа). Кроме того, с 1 июня будет позволено проводить массовые мероприятия на улице численностью до 300 человек, в помещениях — до 100 человек (при необходимости соблюдать дистанцию между людьми в один метр), пишет ТАСС. А с 15 июня планируется разрешить собираться вместе до 500 и 150 человек соответственно.

Также отменяется масочный режим на открытом воздухе. При этом в местах большого скопления людей, в торговых центрах, на публичных мероприятиях и в общественном транспорте по-прежнему необходимо надевать индивидуальные средства защиты.

Карантин по коронавирусу в Литве был введен 16 марта и продлевался до 31 мая. COVID-19 в балтийской республике выявлен у 1 647 человек, умерли 66 пациентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Swedbank назвал состояние медицины в странах Балтии реальным риском в условиях борьбы с COVID-19
26 мая
Страны Северной Европы и Балтии в целом хорошо подготовились к распространению коронавируса, заблаговременно известив население о необходимых карантинных мерах. Однако общим слабым местом Прибалтийских республик остается хроническая недофинансированность здравоохранения, говорится в майском бизнес-отчете Swedbank.  
В Литве анонсировали полное открытие границы с Латвией
26 мая
Литва намерена полностью открыть границу с Латвией с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Билет в один конец: COVID-19 «обнулит» Латвию?
27 мая
Когда-нибудь режим чрезвычайной ситуации в Латвии закончится, границы откроются и правительство столкнется с проблемой еще более серьезной, чем пандемия COVID-19.
Премьер Эстонии поддержал антикризисный план Макрона и Меркель для экономики ЕС
27 мая
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поддержал план президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель по восстановлению экономики Евросоюза, пострадавшей от пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров