Новости

Премьер Эстонии поддержал антикризисный план Макрона и Меркель для экономики ЕС

 
Источник изображения: https://www.dv.ee/

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поддержал план президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель по восстановлению экономики Евросоюза, пострадавшей от пандемии коронавируса. Об этом Ратас заявил в интервью ERR.

«Я думаю, что это предложение, сделанное канцлером ФРГ и президентом Франции, несомненно, шаг в правильном направлении», — отметил премьер Эстонии.

План Макрона — Меркель предполагает заимствование на финансовом рынке 500 млрд евро под гарантии ЕС и распределение этих денег между наиболее пострадавшими странами и сферами экономики. Против этой идеи на прошлой неделе выступили Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция, назвавшие себя «экономной четверкой». Они предлагают создать чрезвычайный фонд для предоставления кредитов странам ЕС, пострадавшим от пандемии.

Эстония такой подход не поддерживает, заявил Ратас. При этом глава Минфина Эстонии Мартин Хельме и глава финансовой комиссии Рийгикогу (парламента) Айвар Кокк выступили против франко-германского предложения создать антикризисный фонд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
Жителей Латвии призвали «громко и смело» стучать в кастрюли и сковороды в знак протеста
25 мая
Латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Ежедневно с 25 мая ровно в 18:00 всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды».
Туристическая отрасль Эстонии потеряла 37 млн евро из-за пандемии коронавируса
25 мая
Из-за пандемии коронавируса за первые три месяца текущего года туристическая отрасль Эстонии потеряла 37 млн евро.
В Литве анонсировали полное открытие границы с Латвией
26 мая
Литва намерена полностью открыть границу с Латвией с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров