Новости

Туристическая отрасль Эстонии потеряла 37 млн евро из-за пандемии коронавируса

 
Источник изображения: wikiway.com

Из-за пандемии коронавируса за первые три месяца текущего года туристическая отрасль Эстонии потеряла 37 млн евро. За первый квартал республику посетили на 200 тыс. иностранных туристов меньше, чем годом ранее. Об этом со ссылкой на данные Банка Эстонии сообщает ERR.ee.

Как отметили в ведомстве, за первый квартал на 40% сократилось число туристов из Италии, на 10% меньше людей стало приезжать из России.

Жители Эстонии в январе, феврале и марте совершили почти 620 тыс. выездов за границу, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На прошлой неделе в Эстонии обанкротился первый туроператор. Департамент защиты прав потребителей и технического надзора начал производство в отношении компании Fix Ideed Estonia.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Саксонии предложил лечить россиян с COVID-19 в клиниках Германии
22 мая
Лечение россиян от коронавируса в клиниках Германии стало бы «важным сигналом» со стороны Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.
Четыре страны ЕС предложили вместо субсидий выдавать пострадавшим от коронавируса странам займы
24 мая
Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция представили свой план восстановления экономики Евросоюза, альтернативный предложенному канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Посольство РФ обвинило США в попытке переложить на внешнего врага ответственность за распространение коронавируса
23 мая
США в период пандемии коронавируса пытаются переложить ответственность за собственные ошибки на внешнего врага, считают в посольстве РФ в Вашингтоне.
В Литве из-за пандемии поток туристов упал почти на четверть
22 мая
В Литве в первом квартале поток иностранных туристов снизился почти на четверть.
Обсуждение ()
Новости партнёров