Новости

Посольство РФ обвинило США в попытке переложить на внешнего врага ответственность за распространение коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/
США в период пандемии коронавируса пытаются переложить ответственность за собственные ошибки на внешнего врага, считают в посольстве РФ в Вашингтоне. Соответствующее заявление опубликовано на странице дипмиссии в Facebook. Таким образом российские дипломаты отреагировали на объявленный Госдепартаментом грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».
«На него (внешнего врага — прим. RuBaltic.Ru) предполагается возложить вину — полностью или частично — за недоработки собственных властей», — заявили в посольстве, отметив, что «деструктивной деятельностью» в Конгрессе США и госаппарате занимаются «влиятельные русофобские силы».

Посольство считает, что некоммерческие организации, которым достанется грант Госдепа, «хорошо известны». По мнению российских дипломатов, деньги полезнее было бы направить «на помощь нуждающимся странам, на спасение чьих-то жизней». В дипмиссии также напомнили о взаимной помощи, которую Москва и Вашингтон оказывали друг другу во время пандемии. В частности, в Нью-Йорк был отправлен самолет с российским гуманитарным грузом, затем США доставили в Москву первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).



Госдепартамент Соединенных Штатов ранее объявил грант в размере 250 тыс. долларов за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский списал на коронавирус свои провалы по Донбассу
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, посвященную первому году своей работы. Провалы на донбасском направлении Зеленский списал на эпидемию коронавируса и продолжает убеждать соотечественников, что Минский процесс не зашел в тупик. Для этого ему приходится лгать не менее нагло, чем Порошенко.
Глава МИД Эстонии: причиной выхода США из Договора по открытому небу стали действия РФ
22 мая
Выход США из Договора по открытому небу вызван неоднократными нарушениями со стороны России. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Киевский экономист рассказал, сколько стоил коронавирус Украине
21 мая
Экономисты подсчитали, во сколько обошлись Украине карантинные меры, и сколько потеряла экономика государства. В среднем антикоронавирусные ограничения стоили стране $53,5 млрд, говорится в исследовании Киевской школы экономики (КШЭ).
«Еще месяц будем барахтаться»: Лукашенко о коронавирусе в Беларуси
21 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стране придется бороться с распространением коронавируса еще минимум месяц.
Обсуждение ()
Новости партнёров