Новости

Премьер Саксонии предложил лечить россиян с COVID-19 в клиниках Германии

 
Источник изображения: istock

Лечение россиян от коронавируса в клиниках Германии стало бы «важным сигналом» со стороны Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, сообщает DW со ссылкой на Der Spiegel.

Немецкий политик предложил привозить в страну пациентов с коронавирусом из России. По его словам, такой подход является само собой разумеющимся.

«Мы пытаемся помогать всей Европе, и я считаю, что мы должны также проявить солидарность с Россией», — сказал Кречмер.

В марте в разгар эпидемии коронавируса германские власти начали принимать тяжелобольных пациентов из других европейских стран, в первую очередь из Италии, Нидерландов и Франции. Кроме того, власти Саксонии помогают граничащим с этим немецким регионом Польше и Чехии.

Ранее были опубликованы данные Института вирусологии Роберта Коха, согласно которым вспышки заболеваемости коронавирусом наблюдаются по всей Германии, однако земли, ранее входившие в ГДР, оказались меньше подвержены коронавирусу как по числу заражений, так и по смертности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус ударил по главным «донорам» ЕС: Прибалтике предстоит сидеть без дотаций
21 мая
Больнее всех «коронакризис» ударил по самым большим и богатым странам Европы, которые являются главными «донорами» ЕС. Из-за этого маленьким и бедным странам-реципиентам предстоит остаться без европейских дотаций.
Зеленский списал на коронавирус свои провалы по Донбассу
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, посвященную первому году своей работы. Провалы на донбасском направлении Зеленский списал на эпидемию коронавируса и продолжает убеждать соотечественников, что Минский процесс не зашел в тупик. Для этого ему приходится лгать не менее нагло, чем Порошенко.
«Еще месяц будем барахтаться»: Лукашенко о коронавирусе в Беларуси
21 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стране придется бороться с распространением коронавируса еще минимум месяц.
Киевский экономист рассказал, сколько стоил коронавирус Украине
21 мая
Экономисты подсчитали, во сколько обошлись Украине карантинные меры, и сколько потеряла экономика государства. В среднем антикоронавирусные ограничения стоили стране $53,5 млрд, говорится в исследовании Киевской школы экономики (КШЭ).
Обсуждение ()
Новости партнёров