Новости

В Литве анонсировали полное открытие границы с Латвией

 
Источник изображения: pmo.ee

Литва намерена полностью открыть границу с Латвией с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис, сообщает BNS.lt.

По его словам, между странами возобновляется свободное движение без постов и проверок на границе. Глава литовского правительства уточнил, что это обсуждалось накануне во время заседания комитета по коронавирусу. Сквернялис подчеркнул, что окончательное решение по данному вопросу будет принято властями в среду.

Напомним, с 15 мая Литва, Латвия и Эстония открыли внутренние границы для свободного передвижения граждан между странами. Однако если жители республик Прибалтики в течение 14 суток находились на территории других государств, то они обязаны провести на самоизоляции две недели.

На сегодняшний день в Литве зарегистрировано 1 635 случаев заражения коронавирусом, 1 138 человек выздоровели, 63 скончались. В Латвии количество инфицированных COVID-19 за последние сутки увеличилось на четыре и составило 1 053 человека, 741 пациент вылечился, 22 умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус подорвал доверие немцев к США
25 мая
Потрясение, вызванное пандемией коронавируса, сильным и зачастую неожиданным образом отразились на политических настроениях жителей ФРГ.
Жителей Латвии призвали «громко и смело» стучать в кастрюли и сковороды в знак протеста
25 мая
Латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Ежедневно с 25 мая ровно в 18:00 всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды».
Четыре страны ЕС предложили вместо субсидий выдавать пострадавшим от коронавируса странам займы
24 мая
Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция представили свой план восстановления экономики Евросоюза, альтернативный предложенному канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Посольство РФ обвинило США в попытке переложить на внешнего врага ответственность за распространение коронавируса
23 мая
США в период пандемии коронавируса пытаются переложить ответственность за собственные ошибки на внешнего врага, считают в посольстве РФ в Вашингтоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров