Новости

Жителей Латвии призвали «громко и смело» стучать в кастрюли и сковороды в знак протеста

 
Источник изображения: jauns.lv

Латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Ежедневно с 25 мая ровно в 18:00 всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды». Об этом сообщается на странице LRB в Facebook.

По словам вице-президента LRB Лауриса Алексеева, в настоящее время политики «кипят в своем котле» и совершенно забыли о своих обещаниях, данных ранее.

«Поэтому мы будем использовать кастрюли и сковородки, чтобы напомнить об обещанном увеличении зарплат учителям и врачам, об обещаниях, данных предпринимателям, включая введение льготного НДС для предприятий общественного питания», — заявил Алексеев в интервью Jauns.lv.

По его словам, около 40% населения республики живут в бедности. Учителя, врачи, работники культуры, мелкие и средние предприниматели, в их числе 30 тысяч работников общественного питания, вместо обещанных властями 4 млрд евро получили «бумажные и политические насмешки». Алексеев подчеркнул, что в «кастрюльной революции» примут участие предприятия общественного питания всей Латвии.

Ранее правительство республики разработало меры для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Кабинет министров обещал выделить на мероприятия по нейтрализации последствий эпидемии 4 млрд евро. Для борьбы с COVID-19 Северный инвестиционный банк одолжил республике 500 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Саксонии предложил лечить россиян с COVID-19 в клиниках Германии
22 мая
Лечение россиян от коронавируса в клиниках Германии стало бы «важным сигналом» со стороны Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.
Четыре страны ЕС предложили вместо субсидий выдавать пострадавшим от коронавируса странам займы
24 мая
Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция представили свой план восстановления экономики Евросоюза, альтернативный предложенному канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Посольство РФ обвинило США в попытке переложить на внешнего врага ответственность за распространение коронавируса
23 мая
США в период пандемии коронавируса пытаются переложить ответственность за собственные ошибки на внешнего врага, считают в посольстве РФ в Вашингтоне.
Коронавирус подорвал доверие немцев к США
25 мая
Потрясение, вызванное пандемией коронавируса, сильным и зачастую неожиданным образом отразились на политических настроениях жителей ФРГ.
Обсуждение ()
Новости партнёров