Новости

Карантин в Литве продлили до конца месяца

 
Источник изображения: Bash.News

В Литве введенный в связи со вспышкой коронавируса карантин продлили до 31 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство республики.

Общенациональный карантин в Литве был введен 16 марта и действовал до 11 мая, однако Кабмин решил не торопиться с отменой ограничительных мер.

«Ситуация с распространением инфекции находится под контролем, однако, по нашему мнению, спешить с отменой карантинных требований не стоит. Предлагаем продлить этот режим до 31 мая», — сказал министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

С начала пандемии в Литве выявили более 1,4 тыс. больных коронавирусом. 49 человек умерли, 718 — выздоровели.

Ранее премьер-министры стран Балтии договорились об открытии границ с 15 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика выходит из пандемии коронавируса
6 мая
Четвертый месяц подряд наша привычная жизнь находится в заложниках у коронавируса. Более 3,5 миллиона заболевших и более 250 тысяч погибших — печальная статистика этой войны. Но всем бедам есть свой срок, и многие страны добились серьезных результатов в борьбе с болезнью.
Лукашенко пригласил глав государств в Минск на парад в честь Дня Победы
5 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил глав бывшего Советского Союза приехать в Минск на парад в честь Дня Победы 9 мая.
Черкассы и Донбасс: Украина при Зеленском расползается на лоскуты
6 мая
На карте Украины появилась новая «горячая точка». Черкасский городской совет без оглядки на Киев принял решение ослабить карантин. Мэру города уже «шьют» уголовное дело и вызывают его на допросы, тот угрожает поднять на борьбу с командой Зеленского всю страну.
Лукашенко обсудил с Путиным подготовку к параду в Минске
5 мая
Президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Владимир Путин обсудили по телефону актуальные вопросы двусторонних отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров