Новости

Эстония с 1 июня разрешит въезд гражданам 16 стран ЕС без карантина

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Правительство Эстонии разрешило с 1 июня въезд в страну гражданам 16 государств Шенгенской зоны без обязательства отбывать карантин. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу МИД балтийской республики Урмаса Рейнсалу.

Речь идет об Австрии, Венгрии, Германии, Греции, Исландии, Латвии, Литве, Лихтенштейне, Норвегии, Польше, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии. Карантин при въезде в Эстонию должны соблюдать граждане остальных государств Шенгенской зоны, а также Великобритании и Ирландии.

«Список будут пересматривать раз в неделю. По наметившимся тенденциям можно сказать, что эти страны будут постепенно выпадать из списка», — заявил Рейнсалу.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль Эстонии потеряла 37 млн евро. За первый квартал 2020 года балтийскую республику посетили на 200 тыс. иностранных туристов меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперты из Грузии и Украины признали: в ЕС и НАТО нас не возьмут
28 мая
Украина и Грузия разругались из-за Михаила Саакашвили, однако остались едины в своем неуемном желании стать членами НАТО. Представители политического руководства двух стран в унисон заявили о готовности Грузии и Украины стать членами Североатлантического альянса.
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
В Литве карантин по коронавирусу продлили до 16 июня
27 мая
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин по коронавирусу до 16 июня, но смягчило его условия.
Премьеры РФ и Беларуси договорились о совместной борьбе с коронавирусом
27 мая
Премьер-министры России и Беларуси Михаил Мишустин и Сергей Румас в ходе телефонного разговора договорились активизировать совместную работу в борьбе с коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров