Новости

Премьеры РФ и Беларуси договорились о совместной борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Премьер-министры России и Беларуси Михаил Мишустин и Сергей Румас в ходе телефонного разговора договорились активизировать совместную работу в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Достигнута договоренность об активизации совместной работы по линии министерств здравоохранения и служб, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения России и Белоруссии», — говорится в сообщении.

В середине марта для предотвращения массового распространения коронавируса Россия частично закрыла границу с Беларусью. В Беларуси, по последним данным, коронавирус подтвержден у 38 956 человек, 214 пациентов умерли. В России COVID-19 диагностирован у 371 тыс. человек, умерли 3 968 пациентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
Swedbank назвал состояние медицины в странах Балтии реальным риском в условиях борьбы с COVID-19
26 мая
Страны Северной Европы и Балтии в целом хорошо подготовились к распространению коронавируса, заблаговременно известив население о необходимых карантинных мерах. Однако общим слабым местом Прибалтийских республик остается хроническая недофинансированность здравоохранения, говорится в майском бизнес-отчете Swedbank.  
В Литве анонсировали полное открытие границы с Латвией
26 мая
Литва намерена полностью открыть границу с Латвией с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Около 100 специалистов БелАЭС заразились COVID-19
26 мая
Около 100 случаев заболевания коронавирусом зафиксировано среди специалистов, занимающихся строительством Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщил глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.
Обсуждение ()
Новости партнёров