Новости

Премьер Латвии назвал условие смягчения карантинных мер

 
Источник изображения: https://sputnik-ossetia.ru/

Смягчение карантинных мер после снятия режима чрезвычайного положения в Латвии 9 июня будет зависеть от ответственного отношения жителей страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра балтийской республики Кришьяниса Кариньша.

«Если мы будет вести себя ответственно, то после 9 июня шаг за шагом сможем открыть экономику, вернуться к новой повседневности и рутине», — отметил он. По словам Кариньша, правительством одобрены «два важных законопроекта, которые позволят закончить юридически [данный режим] и выйти из чрезвычайного положения».

Речь идет о законопроекте Минюста по управлению распространением коронавируса, который предусматривает правовые рамки после отмены режима ЧП и проекте Минфина, в соответствии с которым, меры поддержки пострадавшим от кризиса предпринимателям и жителям сохраняются до конца года. Премьер добавил, что отдельные ограничения, рекомендованные эпидемиологами, останутся после 9 июня. Сохранение других мер согласовывается с соседними Литвой и Эстонией, чтобы они были одинаковыми во всей Прибалтике.

О том, что режим ЧП в Латвии будет снят 9 июня, Кариньш заявил накануне. По последним данным, в балтийской республике выявлен 1 061 случай заражения коронавирусом, 24 человека умерли, 741 пациент выздоровел.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
В Литве карантин по коронавирусу продлили до 16 июня
27 мая
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин по коронавирусу до 16 июня, но смягчило его условия.
Премьеры РФ и Беларуси договорились о совместной борьбе с коронавирусом
27 мая
Премьер-министры России и Беларуси Михаил Мишустин и Сергей Румас в ходе телефонного разговора договорились активизировать совместную работу в борьбе с коронавирусом.
В Польше отменяют масочный режим на улице
27 мая
Власти Польши с 30 мая отменяют обязательный масочный режим в общественных местах на открытом воздухе. Однако гражданам необходимо будет соблюдать социальную дистанцию в два метра. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров