Новости

В Польше отменяют масочный режим на улице

 
Источник изображения: devopsdays.org

Власти Польши с 30 мая отменяют обязательный масочный режим в общественных местах на открытом воздухе. Однако гражданам необходимо будет соблюдать социальную дистанцию в два метра. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, сообщает RMF.pl.

«С 30 мая мы меняем правила. Если есть возможность соблюдать дистанцию, ношение масок не будет обязательным. Однако в офисах, магазинах, салонах связи, церквях или кинотеатрах маски будут обязательными», — сказал премьер.

Обязательный масочный режим был введен в Польше с 16 апреля. Как отмечает издание, ранее правительство стало проводить опросы общественного мнения. Выяснилось, что многие люди не соблюдают или не хотят соблюдать масочный режим на улице, поэтому было решено от него отказаться.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 22 303 случая заражения COVID-19, 1 025 человек скончались, 10 330 вылечились.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
Жителей Латвии призвали «громко и смело» стучать в кастрюли и сковороды в знак протеста
25 мая
Латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Ежедневно с 25 мая ровно в 18:00 всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды».
В Литве анонсировали полное открытие границы с Латвией
26 мая
Литва намерена полностью открыть границу с Латвией с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Около 100 специалистов БелАЭС заразились COVID-19
26 мая
Около 100 случаев заболевания коронавирусом зафиксировано среди специалистов, занимающихся строительством Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщил глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.
Обсуждение ()
Новости партнёров