Новости

В Латвии назвали предполагаемую дату снятия режима ЧС

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Правительство Латвии планирует отменить режим чрезвычайной ситуации после 9 июня. При этом некоторые ограничения для граждан сохранятся. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш в программе «900 секунд» на телеканале TV3, сообщает Delfi.lv.

По его словам, список ограничений будет согласовываться с Литвой и Эстонией. Однако одним из главных условий останется соблюдение социальной дистанции в два метра. Требования о соблюдении отдельных мер предосторожности правительство намерено включить в новый закон.

«Прямо сейчас идет работа над новым законом. Завтра мы можем рассмотреть его в правительстве и далее передать в Сейм», — заявил Кариньш.

По его словам, в документ планируется включить норму, согласно которой власти республики в случае необходимости будут вводить различные меры по уменьшению последствий COVID-19.

На сегодняшний день в Латвии коронавирус подтвержден у 1 057 человек, 741 пациент выздоровел, 23 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
Жителей Латвии призвали «громко и смело» стучать в кастрюли и сковороды в знак протеста
25 мая
Латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Ежедневно с 25 мая ровно в 18:00 всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды».
Туристическая отрасль Эстонии потеряла 37 млн евро из-за пандемии коронавируса
25 мая
Из-за пандемии коронавируса за первые три месяца текущего года туристическая отрасль Эстонии потеряла 37 млн евро.
В Литве анонсировали полное открытие границы с Латвией
26 мая
Литва намерена полностью открыть границу с Латвией с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров