Новости

На Украине объявили о возобновлении международного авиасообщения

 
Источник изображения: samolety.org

На Украине с 15 июня возобновится международное и внутреннее авиасообщение. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает РИА Новости.

По его словам, перелеты внутри страны, возможно, начнутся немного раньше, для этого сейчас принимаются меры.

Криклий отметил, что пока будут открыты самые популярные направления в Турцию, Грецию, Хорватию, Грузию и на Кипр. Более подробную информацию планируют озвучить на текущей неделе.

Министр добавил, что пока точно не будет возобновляться авиасообщение с Италией и Испанией.

«Мы открываем направления на двух условиях. Первое, если страны открываются в отношении к нам. Второе — эпидемиологическая ситуация», — сказал Криклий.

Кроме того, с его слов, сейчас прорабатывается решение, чтобы туристы могли проходить тест на коронавирус в аэропорту, а не отправляться на 14-дневный карантин.

На сегодняшний день на Украине зарегистрировано 24 012 случаев заболевания COVID-19, 9 690 человек выздоровели, 718 скончались. Ранее в компании «Международные авиалинии Украины» сообщили, что из-за закрытия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса увольняют 900 сотрудников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Мой дед погиб на этой войне: история украинской актрисы, переехавшей в США
30 мая
«Революция достоинства» в Киеве и вызванная ею гражданская война в Донбассе поломали судьбы миллионов украинцев. Многие из них были вынуждены эмигрировать из родной страны. В рубрике «Чемодан» история двойной эмиграции с Украины в Англию и из Англии в США.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Премьер Латвии назвал условие смягчения карантинных мер
28 мая
Смягчение карантинных мер после снятия режима чрезвычайного положения в Латвии 9 июня будет зависеть от ответственного отношения жителей страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров