Новости

В Эстонии надеются, что Польша присоединится к единой туристической зоне стран Балтии

 
Источник изображения: polits.info

Власти Эстонии надеются на то, что Польша в ближайшее время откроет свою границу и присоединится к единой туристической зоне стран Балтии. Об этом заявил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.ee.

«Конечно, поскольку Эстония, Латвия и Литва решили предоставить бескарантинный въезд для жителей Польши, то было бы, разумеется, позитивно, если бы Польша ответила таким же решением», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Рейнсалу отметил, что в республике также заинтересованы, чтобы и Финляндия поступила подобным образом в отношении эстонских туристов.

По его словам, 15 июня страны Евросоюза могут массово открыть свои границы, однако некоторые имеют возможность сохранить «определенные исключения».

«Самый сложный вопрос — что станет с внешней границей Шенгена. У нас здесь тоже есть четкая перспектива, потому что за нашей границей один из эпицентров вируса в фазе роста, если посмотреть на Беларусь или Россию», — подчеркнул Рейнсалу.

Ранее Еврокомиссия назвала возможную дату открытия внешних границ Европы, закрытых из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что это произойдет 15 июня. Страны Балтии открыли внутренние границы для свободного передвижения жителей 15 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Мой дед погиб на этой войне: история украинской актрисы, переехавшей в США
30 мая
«Революция достоинства» в Киеве и вызванная ею гражданская война в Донбассе поломали судьбы миллионов украинцев. Многие из них были вынуждены эмигрировать из родной страны. В рубрике «Чемодан» история двойной эмиграции с Украины в Англию и из Англии в США.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Литва разрешила въезд гражданам 24 стран без соблюдения карантина
1 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, граждане которых могут приехать в республику и не соблюдать двухнедельную самоизоляцию.
Обсуждение ()
Новости партнёров