Новости

Литва разрешила въезд гражданам 24 стран без соблюдения карантина

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, граждане которых могут приехать в республику и не соблюдать двухнедельную самоизоляцию. В него вошли 24 государства, сообщает BNS.lt.

Как пояснили в ведомстве, если в зарубежных странах за последние 14 дней число заболевших COVID-19 не превышает 15 случаев на 100 тыс. жителей, то их гражданам не нужна самоизоляция по прибытии в Литву. 

На сегодняшний день свободный въезд разрешен жителям Люксембурга, Нидерландов, Италии, Дании, Польши, Румынии, Франции, Финляндии, Германии, Чехии, Эстонии, Австрии, Болгарии, Латвии, Венгрии, Норвегии, Швейцарии, Кипра, Греции, Исландии, Словакии, Хорватии, Словении и Лихтенштейна.

В Минздраве подчеркнули, что если число случаев заболевания коронавирусом в стране составляет от 15 до 25 на 100 тыс. человек, то ее гражданам необходима самоизоляция на территории Литвы в течение 14 дней. На таких условиях в страну могут въехать граждане Испании, Ирландии и Мальты. В ведомстве пообещали, что список стран, гражданам которых можно будет приехать в республику, будет публиковаться еженедельно.

На сегодняшний день в Литве зарегистрировано 1 678 случаев заболевания коронавирусом, с начала пандемии выздоровели 1 236 человек, 70 умерли.

Ранее правительство Литвы продлило общенациональный карантин по коронавирусу до 16 июня, но смягчило его условия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Мой дед погиб на этой войне: история украинской актрисы, переехавшей в США
30 мая
«Революция достоинства» в Киеве и вызванная ею гражданская война в Донбассе поломали судьбы миллионов украинцев. Многие из них были вынуждены эмигрировать из родной страны. В рубрике «Чемодан» история двойной эмиграции с Украины в Англию и из Англии в США.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Премьер Латвии назвал условие смягчения карантинных мер
28 мая
Смягчение карантинных мер после снятия режима чрезвычайного положения в Латвии 9 июня будет зависеть от ответственного отношения жителей страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров