Шпроты

Продам Родину. Недорого. Эстонец предлагает латышам в складчину купить остров

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Житель Эстонии выставил на продажу остров Виирелайд в Балтийском море. Он предлагает купить его гражданам Латвии за 1 919 968 евро. Объявление размещено на портале продажи недвижимости стран Балтии.

Как утверждает владелец Виирелайда, Латвии остров необходим. Ведь у Эстонии их более двух тысяч, а у ее соседки ни одного. Купить недвижимость можно как одному человеку, так и в складчину всей страной, в этом случае «каждый латвиец вложит всего по одному евро».

Площадь острова — 80 га, на нем имеется дом, маяк, часовня, хозяйственные постройки, а также порт для катеров длиной до 9 метров. Есть электричество и питьевая вода, установлены ветрогенераторы и солнечные батареи.

По словам автора объявления, на острове живут 1 000 овец, два зайца, лиса, три цыпленка и курица.

Читайте также
Global Research: Прибалтика портит отношения с Россией вопреки выгоде и здравому смыслу
27 мая 2020
В условиях пандемии коронавируса нормализация отношений с Россией для Прибалтийских республик приобретает особую важность. Сотрудничество с Москвой могло бы улучшить экономическое положение стран Балтии, однако вопреки собственной выгоде Прибалтика настроена на продолжение конфликта, говорится в материале «Центра исследований глобализации».
В Эстонии банк заблокировал зарплату слесарю за то, что он оказался тезкой спецпредставителя Путина
28 мая 2020
Эстонский Swedbank заблокировал зарплату слесаря компании Alexela Сергея Иванова за то, что он оказался тезкой специального представителя президента России Владимира Путина. Об этом рассказал финансовый директор фирмы Тоомас Вирро.
Страны Балтии возобновляют пассажирские перевозки
14 мая 2020
С 15 мая Латвия возобновляет воздушные, железнодорожные, морские и автобусные пассажирские перевозки в Литву и Эстонию.
Литовский ученый рассказал, за что благодарен советской власти
22 мая 2020
К 75-летию Победы во Второй мировой войне литовская общественная организация Институт военного наследия выпустила трехтомник «Книга памяти». Издания, посвященные советским мемориальным объектам, расположенным на территории Латвии, Литвы и Эстонии, представил глава института Юриюс Тракшялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров