Шпроты

В Эстонии банк заблокировал зарплату слесарю за то, что он оказался тезкой спецпредставителя Путина

 
Источник изображения: kommersant.ru

В Эстонии Swedbank заблокировал зарплату слесаря компании Alexela Сергея Иванова за то, что он оказался тезкой специального представителя президента России Владимира Путина. Об этом рассказал финансовый директор фирмы Тоомас Вирро, сообщает Eesti Ekspress.

По его словам, бухгалтер фирмы не смог перевести зарплату в размере 424 евро слесарю из небольшого городка Кивиыли Сергею Иванову. Swedbank заблокировал платеж, а затем прислал письмо в компанию с просьбой предоставить о сотруднике полную информацию.

Финансовое учреждение интересовали дата и место рождения, точный адрес проживания Сергея Иванова. Также банк попросил копию его удостоверения личности, так как «платеж может противоречить установленным международными санкциями ограничениям».

В ответ на это Тоомас Вирро сообщил, что в компании выполнят просьбу банка, однако пообещал рассказать об инциденте СМИ.   

«Неужели ваше подразделение по борьбе с отмыванием средств действительно подозревает, что бывший глава администрации Кремля и многократный министр РФ теперь работает у нас в Кивиыли слесарем?» — написал он банку.

Вирро добавил, что у компании нет претензий к Swedbank, «просто эти регуляции стали слишком нелепыми».
Читайте также
Литва направит 100 тыс. евро американским медикам
20 мая
Правительство Литвы выделило из государственного резерва 100 тыс. евро для помощи медикам, борющимся с распространением коронавируса в американском штате Пенсильвания.
Четыре страны ЕС предложили вместо субсидий выдавать пострадавшим от коронавируса странам займы
24 мая
Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция представили свой план восстановления экономики Евросоюза, альтернативный предложенному канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
МВД Латвии потратило сотни тысяч евро на бесполезную технику
18 мая
МВД Латвии потратило сотни тысяч евро на приобретение техники, которая пылится на складе, заявили в Госконтроле республики.
Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии
19 мая
Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий.
Обсуждение ()
Новости партнёров